А молитва, радость моя, это как дыхание, это – сердечный жар, духовный свет, льющийся из недр души постоянно. Человек может думать о чем угодно, заниматься делами, есть, пить, спать, напряженно работать или предаваться отдыху, а внутренний свет неугасимой молитвенной лампады будет неизменно источаться и освящать вокруг себя все своею любовью и радостью. Будто дыхание Божие воцаряется внутри человека, и человек видит Бога,
Его присутствие в каждой травинке, песчинке, твари бытия. Настоящая молитва перестает просить, ибо человек начинает понимать, что Господу и так уже все известно и Он уже заботится о детях Своих. Истинная молитва благодарит Господа за все: за печаль и за радость, за каждое мгновение жизни, что бы оно ни приносило
Ты должен, радость моя, научиться молиться каждым дыханием своим, зрением и слухом, молчанием и пением, стоном и вздохом, на поле и в лесу, в скорби и печали, на троне и в темнице, в саду и на пасеке, и в отшельничестве, и в странничестве, и в воспитании детей, и в любви.
Я вот раньше, когда только начинал иноческую жизнь, все по правилам молился, как положено, а потом, как стал пустынником, так и счет дням потерял и не знал, какой сегодня день, праздничный или нет.
Вот и пришло мне тогда откровение Божие, что каждый день нашей жизни – праздник, и потому радоваться, молиться и праздновать нужно, радость моя, каждый день, каждый час, каждое мгновение
И когда я понял это, то стали меня посещать Откровения – как бы небо стало обучать меня подлинной молитве. Эти озарения приходили от молнии в черном небе, от тихого заката, то ли от щебета птиц или аромата цветов. Смотрю порою на травинку, а по ней жучок ползет – и вот меня будто на крыльях в небесное блаженство уносит.
Или ветер задует, листья деревьев зашумят, а во мне вдруг божественный дух пламенеет и возгорается. Такое с каждым человеком случается. Увидит снежные горы или улыбку ребенка, и сердце захолонет, будто какие-то невидимые крылья его подхватывают и несут к свету, солнцу и любви. Плохо, что впоследствии человек забывает или не обращает на это внимания, думая, что случайно это произошло, – тогда и перестают эти небесные лучи спускаться с небес в сердце.
Тогда и постигнул я, радость моя, открылся мне секрет непрестанной сердечной молитвы, когда воспламенятся в душе моей духовный жар и свет: открой свое сердце и слушай в покое и чистоте – и Господь пошлет тебе и знания, и опыт, и научит тебя подлинной, непрестанной молитве и самой жизни божественной, которая станет подобием молитвы.
Потому, Костюшка, величайшими молитвенными пламенниками были пустынники и отшельники, годами и десятилетиями пребывавшие в уединении. Именно они раздавали всему миру огонь своего сердца, они и зажигали сердца людей. И последнее скажу тебе, радость моя.
Есть три ступени восхождения в молитвенности, так вот самая высшая степень называется – сила поющего сердца Это есть самая тайная, самая сокровенная и драгоценная сила в мире. Она все может: и видеть насквозь, на расстоянии и во времени, и в пространстве телу позволяет переноситься, и даже мертвых оживлять.
Стремись к силе поющего сердца – вот тебе мой наказ последний! А теперь подойди ко мне, радость моя, – сказал торжественно старец. – Благословляю тебя на путь пустынника, на то, чтобы ты достиг высшей ступени молитвенности – силы поющего сердца, и нарекаю тебя новым именем Макарий.
В этом году я решило поздравить всех с Новым Годом пораньше, чтобы уже с сегодняшнего дня у тебя было ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ! :-)
Итак, Новогоднее Поздравление от Мироздания :-) --------------
Иногда мечты сбываются.
Не у кого-то далекого и неизвестного, нереального и незнакомого, нет... У ТЕБЯ!
Иногда мечты сбываются. ;-)
Всю свою жизнь, с детства, где-то там, в потаённом уголке сознания, ты бережно хранишь свою МЕЧТУ.
Там, рядом с воздушным шариком, который на пятилетие надул тебе папа, лежат шкурки мандаринов и еловые иголочки. Они никогда не высохнут и их запах — запах Нового Года, всегда с тобой... Такое уж у нас с тобой поколение — Новый Год пахнет мандаринами и хвоей! ;-)
Там, в сокровенном закутке твоих воспоминаний, рядом с роддомовскими бирочками, лежат твои рисунки из детского сада, которые мама заботливо берегла все эти годы...
И именно там, в скрытой от всех малюсенькой комнатке твой души, куда нет доступа никому — спокойно лежит на полочке и дожидается своей очереди ТВОЯ МЕЧТА.
Год за годом терпеливо ждёт она своего часа.
Мечта знает, что всё это время кто-то трудится над её исполнением!
Тысячи маленьких эльфов, гномов, снегурочек, ангелов и даже Кузя :-) — каждый из них, от мала до велика, без устали, не покладая рук, изо дня в день делает всё для того, чтобы ТВОЯ МЕЧТА СБЫЛАСЬ.
Незаметно создаются миллионы обстоятельств, подталкиваются к встречам тысячи людей, что-то улаживается... Ох! Да чего только не делается для того, чтобы поскорее свершилось желаемое тобой!
Ты живёшь и редко вспоминаешь о своей мечте, но всё это время кто-то ради тебя усердно старается...
И вот, однажды, ты попадёшь в параллельный мир, в сказку!
Будто яркая вспышка ослепит тебя на миг, ты зажмуришься и перед глазами пронесутся все эти твои бирочки из роддома, детские рисунки, походы в садик, волшебный блеск ёлочной мишуры, ожидание подарков под новогодней ёлкой, любимая игрушка, крепкие объятия папы и забота мамы...
Тысячи воспоминаний из теплого и счастливого детства пролетят в памяти, ты откроешь глаза и...
И МИР ВОКРУГ БУДЕТ УЖЕ ДРУГИМ!!!
Тебя окутает волшебная музыка и глубокий, добрый, могучий голос произнесет откуда то: ТВОЯ МЕЧТА НАКОНЕЦ-ТО СБЫЛАСЬ! ЗАБИРАЙ!
А ты будешь хлопать наполнившимися слезами глазами и не верить тому, что видишь...
Как же... так неожиданно... когда уже и забыто почти то, чего столь сильно хотелось...
И на тебе! ВОТ ОНА! ПРЯМО ПЕРЕД ТОБОЙ! ТВОЯ МЕЧТА!!!
ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!!
Волшебная музыка вокруг будет звучать всё громче и громче, и ты поймешь — это не ты в сказку, это СКАЗКА ПРИШЛА К ТЕБЕ, В ТВОЮ ЖИЗНЬ!!!
Ты поймешь, что отныне сказка в твоей жизнь НА-ВСЕ-ГДА!
От приятной музыки вокруг ты ощутишь себя ребенком — захочется танцевать, петь, хохотать, делать глупости!
Губы задрожат, и, еле сдерживаясь, ты тихо спросишь Мечту:
— СБЫЛАСЬ?..
Она помолчит пару секунд, в ее глазах блеснет слезинка, а через мгновение, глядя на тебя влюбленными глазами, Мечта наконец ответит, кивнув:
— Ага... Я СБЫЛАСЬ!
И с радостным хохотом вы обниметесь!!!
И вот тут — ТЫ РАЗРЫДАЕШЬСЯ! :-)
ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗРЫДАЕШЬСЯ!
Потому что когда сбывается мечта — становится так хорошо, что хочется плакать!
...
Откуда я всё это знаю?
Ну так говорю же — ИНОГДА МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
И твоё ЗАСЛУЖЕННОЕ «ИНОГДА» НАСТУПИТ УЖЕ В НОВОМ, 2014 ГОДУ!
Я не знаю, какая она — твоя мечта... Встреча любимого? Рождение ребёнка? Новая машина или квартира? Здоровье? Хорошая работа?..
Я не знаю, какая она, твоя мечта, но знаю, что в наступающем, 2014 году — ТВОЯ МЕЧТА ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛНИТСЯ!!!
ЭММИЧКА БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ , ЗА НЕЖНЫЕ СЛОВА, ЗА ТВОЮ ЛЮБОВЬ - ОНА ИСТЕКАЕТ ИЗ ДУШИ И ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ТВОРЧЕСТВЕ И ТВОЕМ " Я ЕСМЬ ! "
МОЯ ДУША ОТКРЫТА И ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАСКРЫВАЕТСЯ НА ВСТРЕЧУ ЛЮБВИ, В ЛЮБЫХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ !!! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И КАЖДОЕ ЕЕ МГНОВЕНИЕ Я НАУЧИЛАСЬ ПРИНИМАТЬ КАК ПОДАРОК - ЛУЧИК СОЛНЦА НА ЗАРЕ, КАЖДАЯ СНЕЖИНКА И КАПЛЯ ДОЖДЯ - ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ С НЕБЕС, ДАЖЕ - 30 КОГДА ХРУСТИТ СНЕГ ПОД НОГАМИ......, ЕЛКА - ХЛОПУШКИ И ГИРЛЯНДЫ , СТУК СЕРДЦА .... В ОЖИДАНИИ ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЫ ... ПЕРЕРАСТАЕТ В БОЙ КУРАНТОВ - ЗАГАДАНО ЖЕЛАНИЕ ... - ЛЕТИ ТЫ СВОБОДНО ... Я ПОНЯЛА ЧТО ТОЛЬКО СВОБОДА ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЯВЛЯТЬСЯ ВО МНЕ ИЛИ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕМУ, ЧТО Я ЖЕЛАЮ ИЛИ В ЧЕМ НУЖДАЮСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! НУЖНО : ВЕРИТЬ ! НАДЕЯТЬСЯ ! ЛЮБИТЬ !
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ДОРОГИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПУСТЬ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ВАШИ ИСПОЛНЯТСЯ !!!!!!!!!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ- ГОДОМ ГОЛУБОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОШАДИ!!!!!!!!!
Свободна, как ветер, чертовски красива Несется к нам Лошадь – шикарная грива! Овеяна мифами, тайной покрыта И в звездной пыли ее чудо-копыта.
Пришло ее время, пришел ей черед Быть символом года и править весь год!
Красавица- Лошадь щедра на подарки, Жизнь сделает вашу веселой и яркой, Подарит уверенность, дерзость, успех, Широкий простор, жизнерадостный смех.
Стремящихся к славе, – к вершинам домчит, Всем, бремя несущим, их кладь облегчит, Подарит веселье, подарит раздолье, Упорство в работе и щедрость в застолье.
Кто трудится тяжко – она наградит, От бед и несчастий нас всех оградит, Кто цель пред собой реальную ставит - Того к этой цели домчит и доставит.
Пусть вам принесет это чудо-Лошадка Гармонии, мира, уюта, достатка Доходов побольше и серебра-злата, Чтоб жили вы славно и жили богато.
Чтоб все у вас ладилось, все получалось, Чтоб люди хорошие в жизни встречались, Чтоб были поездки в заморские страны, Чтоб отдых дарили моря-океаны.
Чтоб чувства искрились, чтоб песня лилась, Чтоб вы понимали, что жизнь – удалась! Чтоб жить без кручины, чтоб жить без забот Пусть дарит Лошадка удачу весь год!
Многие люди хотели бы сделать медитацию частью своей повседневной жизни, но говорят, что не могут сосредоточиться. Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы кто-то говорил, что хотел бы беспокоиться,
но просто не может сосредоточиться?
Дорогие, вы уже обладаете достаточной степенью сосредоточенности, только вы больше фокусируетесь на создании того, чего вам не хочется! Медитация не должна быть трудным делом.
Вам не нужно стремиться к абсолютной неподвижности.
Прогулка на природе, просто пребывание на берегу моря или молитва тоже могут быть медитацией. Выберите момент спокойствия и прислушайтесь к своему дыханию.
Сделайте что-то творческое. Посвятите мгновение благодарности. Это может быть в любом месте. Любой момент, когда вы можете успокоиться в открытости, высшем выравнивании и расслабленном внимании может считаться медитацией.
Не откладывайте свою практику, считая, что уже обладаете этим навыком. Просто сделайте паузу, соединитесь с тем, что считаете своим Божественным Источником, сосредоточьтесь на чем-то, что ощущаете для себя хорошим, и считайте, что уже преуспели в этом.
"Турубарова Елена": НАСТАНЕТ ДЕНЬ И ЧАС ГДЕ ВСЕ РАСШИРИТСЯ ДО СФЕРЫ РЕКА ВОЛЬЕТСЯ В ОКЕАН БЕЗПРЕДЕЛЬНОСТИ И ПРОЙДЯ СКВОЗЬ НУЛЕВУЮ ТОЧКУ ВЕРНЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ЖИВОТВОРЯЩИМ