Болиголов пятнистый Сбор Настойка Применение
|
|
СчастливыйПапа | Дата: Четверг, 14.11.2024, 13:22 | Сообщение # 1 |
 Я Есмь Изначальный Свет
Статус: Offline
| Болиголов пятнистый (Conium maculatum) У людей он вызывает разные чувства восторг и восхищение, боязнь и страх, сомнения и колебания. Во многих странах мира болиголов –используемое, излюбленное лекарственное растение с давних времён, которое проявило себя , как надежное универсальное средство для лечения многих заболеваний, в том числе и онкологических. Болиголов достоин того, чтобы о нем знали и применяли по назначению с доверием. Это растение несет в себе большую целебную силу и требует определенных знаний и умений по его применению.Сегодня болиголов можно найти у многих травников. Лечебные свойства и сила болиголова зависят от места произрастания, времени сбора, сушки, хранения и конечно с каким посылом он собирался , делались настойки. Считают, что главным действующим веществом болиголова является алкалоид кониин, название которого происходит от самого латинского названия растения conium.
|
|
| |
СчастливыйПапа | Дата: Понедельник, 25.11.2024, 19:46 | Сообщение # 2 |
 Я Есмь Изначальный Свет
| Учеными доказано, что наибольшее количество алкалоидов болиголов содержит в недозрелых семенах, находясь в стадии так называемой «молочной» зрелости, которая наступает вскоре после цветения растения. Именно это время считается наиболееоптимальным для заготовки его в лечебных целях. В растениях алкалоиды находятся в виде нерастворимых в воде оснований и в виде кислот , которые хорошо растворимы в воде. Алкалоиды-основания хорошо растворяются в спирте и жирах. Яд болиголова не накапливается в организме выводится из организма в течение 8-10 часов .
|
|
| |
СчастливыйПапа | Дата: Вторник, 26.11.2024, 22:09 | Сообщение # 3 |
 Я Есмь Изначальный Свет
| Преимущества болиголова перед синтетическими лекарственными препаратами.
По своему составу и структуре растения очень близки к организму человека, то есть они более физиологичны и биодоступны. Растительные лекарства легко всасываются желудочно-кишечным трактом и быстрее усваиваются. Как правило, в каждом растении содержится целый комплекс действующих веществ (гликозиды, витамины, гормоны, алкалоиды, дубильные вещества, различные микроэлементы и т. д.), поэтому даже одно растение воздействует на весь организм человека.Но, пожалуй, главным достоинством является то, что лечебные свойства лекарственных растений прошли проверку и испытание временем, ведь они были почти единственным лекарством с самого начала появления человеческого рода.
|
|
| |
СчастливыйПапа | Дата: Вторник, 03.12.2024, 12:38 | Сообщение # 4 |
 Я Есмь Изначальный Свет
| Сбор лечебных растений
Лечебные травы я стараюсь заготавливать своими руками. Целебные свойства лекарственных растений зависят не только от правильного сбора, сушки и хранения. При сборе лекарственных трав произносишь молитву, обращаешься к растению , и Если производишь сбор для конкретного человека , то просишь именно для его выздоровления и помощи. У каждого растения свое время накапливания максимального количества действующих веществ. И одни вещества извлекаются пр растворении в спирте , а другие в воде.
|
|
| |
СчастливыйПапа | Дата: Вторник, 03.12.2024, 21:57 | Сообщение # 5 |
 Я Есмь Изначальный Свет
| Сбор болиголова
|
|
| |