СчастливыйПапа | Дата: Вторник, 29.10.2024, 21:52 | Сообщение # 1 |
 Я Есмь Изначальный Свет
Статус: Offline
| Думаю , что многие люди слышали и знают о целебной силе трав . Знания эти используются людьми с давних времен . Один из тех кто передал эти знания нам это Рим Ахмедов. Его книги "Одолень-трава" и "Книга откровений".
«С окружающим нас зелёным миром растений я дружу с раннего детства, когда впервые понял, что крапива не только сильно жжётся, но и очень вкусна в первом весеннем супе. Бабушка, когда арестовали и судили как врага народа моего деда, вынуждена была перебраться из деревни к нам в Уфу. Она, по укоренившейся крестьянской привычке, выросшая на вольной природе и тоскуя по ней, сразу после появления первых трав уходила на загородные луга, а до них в те давние годы рукой было подать. Привычно собирала молоденькие, нежные листья или стебли съедобных растений — борщевика, свербиги, дягиля, щавеля, дикого лука (его тонкие стрелки не обладали жгучестью, в начале мая для меня они были самым желанным лакомством). Бабушка редко пила обычный чай, для себя она заваривала душицу, зверобой, чабрец, полевую мяту, по-деревенски забеливая душистый травяной напиток сливками или молоком. Собирала она и лекарственные травы, готовила из них настои, отвары от простуды и других недомоганий, за всю жизнь не приняла ни одной аптечной таблетки, убеждённая в том, что их выпускают только для горожан. Мама не противилась, когда бабушка лечила от простуды нас, детей, или соседей. Мне самому на всю жизнь запомнился вкус приготовленного ею лекарства — ужасно горького отвара полыни, коры осины и каких-то других трав, быстро избавивших меня от жестоких приступов малярии. Зато как выручали семью бабушкины знания трав самые суровые годы затяжной войны с немецкими оккупантами. Особенно голодно бывало весной. Начальная школа для меня, уже достаточно грамотного, была обузой, я частенько сбегал с занятий, отправляясь с бабушкой на поиски съедобных и лекарственных трав. И очень скоро в окружающей местности не осталось незнакомых для меня растений.»Рим Ахмедов задался целью полностью раскрыть самые сокровенные тайны траволечения, щедро, во всех подробностях, поделился богатым опытом использования целебных трав в собственных разработках лечебных комплексов, возвращавших здоровье многим больным.
|
|
| |
СчастливыйПапа | Дата: Среда, 30.10.2024, 12:55 | Сообщение # 2 |
 Я Есмь Изначальный Свет
Статус: Offline
| Я сам учился по книгам Рима Ахмедова. Огромный кладезь знаний. Работаю по ним и конечно занимаюсь сборами трав. На этом форуме буду делится своим опытом, и опытом , который передал Рим Ахмедов , за что ему низкий поклон! Кто желает поделиться собственным опытом и знаниями , пожалуйста пишите в данной теме.
|
|
| |