На берегу озера стоит скала. На ней проглядывают узкие глаза, как узкие горизонтальные пещеры. По центру скалы расположена большая пещера-грот. В этом гроте стоит фигура обнаженной женщины, спиной к нам. Верхняя часть скалы вроде бы отражается в воде, но вроде бы под водой видна нижняя часть скалы. Там, под водой есть тоже две узкие горизонтальные пещеры. Под скалой под водой растет подводное растение, которое является ярким нижним источником света в этой картине. Второй источник света – большой полукруг солнца, который стоит над скалой-духом. Нижний край солнца проходит по глазам скалы-духа. На вершине скалы стоит лодка с шаманом, которая одновременно плывет по солнечному полукругу. Возможно, нижнее подводное светоносное растение - своеобразное отражение солнца в воде. Все горы вокруг населены огромным количеством подобных духов. Вот история про Духа и его невесту, написанная Уранией: "Когда мы рассматривали .... рисунок, всех волновал вопрос: кто же такая эта женщина и почему она находится в носу у духа? Ответ пришел ближе к концу первой части нашего похода, когда мы решили совершить духовное восхождение на одну из ближайших к турбазе гор. Когда мы добрались до ее вершины и сделали небольшой привал в окружении кедров, берез и круглых листьев бадана, я увидела перед собой женщину. Она была молодая и смешливая. Она совсем не была похожа на остальных алтайских женских духов, ее внешность была примерно такой, как на рисунке Марины, только передо мной эта красавица предстала в вышитых одеждах, похожих на национальный алтайский костюм. В разговоре выяснилось, что она тоже является духом здешних мест, но только духом скрытым. Она показывается только тем, кто сможет ее увидеть. Она как бы стоит позади сурового алтайского Хозяина и его окружения, выглядывая из-за их спин. Она рассказала, что когда-то давно попала в плен к алтайскому духу, которого она называла «дедушкой». В давние времена он посватался к ней, но она ему отказала. И тогда он рассердился и украл ее, спрятал в глубинах своей необъятной сущности и много веков подряд хранил внутри себя, не имея возможности ни слиться с нею, ни отпустить. Шло время, алтайский дух состарился, а юная красавица ни капли не изменилась. Ее молодость, ее нежные энергии были так глубоко спрятаны, что время не смогло до них добраться. «Когда же ты выйдешь на волю?» – спросила я ее. «Этот день уже близко, – ответила она. – И когда дедушка выпустит меня, вместе со мной выйдет много моих людей, моих подданных, вернутся мои энергии, и на Алтае все изменится». «Сейчас на Земле происходят большие перемены, – продолжала я. – Знаешь ли ты об этом? Может быть, тебе пора уже выйти?» «Нет, – отвечала царевна, – выходить мне еще рано. О том, что происходит с Землей и людьми я знаю и радуюсь этому, потому что это и есть начало того времени, когда мне будет разрешено вернуться».
Сообщение отредактировал Aerlis - Среда, 13.02.2013, 12:24
Предлагаю уже сейчас начать планировать поездку на АлтаЙ. Наша Незабудка (Антонина) живет в тех местах и выразила намерение помочь нам организовать это путешествие по местам силы Алтая (включая гору Белуха). Предлагаю высказаться по срокам. Я бы съездила туда на летнее солнцестояние 21-22 июня, но можно и раньше. Думаю отправиться туда недели на полторы-две и обойти основные места силы. Что вы думаете насчет длительности поездки? Антонина предлагает заказывать машину для доставки группы туда и обратно (машины на 9 чел, можно две), а по местам силы путешествовать уже пешком с рюкзачками. Если там там будут ходить автобусы, можно будет использовать их для того, чтобы добраться до различных отдаленных мест. Я б еще и на Аркаим попутно заглянула и по местам силы Урала проехалась бы, благо все это относительно недалеко там находится. Ну а если и Байкал еще удастся захватить, то, вообще, прекрасно (для меня) будет. Но это все, конечно, обсудить надо.
Сообщение отредактировал Aerlis - Среда, 27.02.2013, 13:12
Дата проведения активной части похода : 01.08 – 14.08 2013 г
Заезд в с. Алтайское 30-31.07 2013 г
Отъезд домой из с. Алтайское 15.08. 2013 г
1 день.Заезд в с. Алтайское. Подготовка к походу.
2 день. с. Алтайское- с. Тюнгур (350 км) (авто)
с. Тюнгур – р. Кучерла (18 км) Рано утром отбываем на арендованном автобусе из с.Алтайское, и едем до посёлка Тюнгур. Пешая часть маршрута начинается в этот же день. От с. Тюнгур поднимаемся вверх по р. Кучерла. Возможен вариант транспортной заброски группы по ур. Елань. (7 км)
3 день. р. Кучерла до впадения р. Текелюшка (14 км) По пути знакомство с памятником древней культуры. Это скала, у ручья Куйлю, на которой находится множество петроглифов, древних наскальных изображений.
4 день. р. Кучерла – оз. Кучерлинское (9 км) На пути к Кучерлинскому озеру, нам встретится один из крупнейших в этом районе водопад Тегеек, высота падения которого - 40 м. Лагерь разбиваем у южной оконечности озёра.
5 день. Радиальный выход на водопад Кони - Айры.(16 км). Мощный красивый водопад.
6 день. Радиальный выход на озеро Дорошкёль (9 км) Переходим вброд р. Кучерла и идём к живописному оз. Дорошкёль.
7 день. Полуднёвка на оз. Дорошкёль. Спуск к северной оконечности озера.(14 км)
8 день. Подъём по верхней тропе до «Кедровых стоянок» на р. Текелюшка. (8 км)
9 день. Пер. Каратюрек(3060 м.1А)- оз. Аккем. (8 км)
С перевала открывается вид на Белуху и долину р. Аккем. Ставим лагерь на южной оконечности озера, в устье р. Ак-оюк. В этом месте река круто падает в долину, образуя красивый водопадный слив. А на закате Аккем дарит нам сказочное зрелище – окрашенные вечерним багрянцем вершины Белухи.
10 день. оз. Аккем - ледник Аккем - оз.Урусвати (9км)
По Аккемскому леднику поднимаемся к каровому озеру Урусвати. Озеро почти неизвестно туристам, так как лежит несколько в стороне от туристских троп, но очень красиво и интересно тем, что находится в непосредственной близости к г. Белуха. Отсюда открывается великолепный вид на Белуху на фоне озера, что делает его уникальным для фотосъёмок.
11 день. оз Урусвати - р. Аккем (радиальный выход на озеро Духов) (15 км)
12 день. Рад. выход Оз.Аккем – р.Ярлу. - Каньоны р. Ярлу (10км)
Перейдя вброд разливы оз. Аккем, идём в долину р. Ярлу. Долина р. Ярлу напоминает неземной пейзаж. Фиолетовые склоны гор изрезаны глубокими каньонами, каскадами водопадов. Ниже каньонов склоны покрыты горной тайгой. Зеленые поляны густо поросли эдельвейсами, что дало второе название этому месту «Долина Эдельвейсов». Делаем выходы в «Долину силы» где находится «каменный городок», построенный паломниками вокруг «Священного камня», и в каньоны Ярлу. Эти места уникальны по своей красоте. Разноцветные горы, глубокие каменистые каньоны, обрывающиеся вниз каскады водопадов, представляют собой фантастическую картину.
13 день. р. Ярлу – р. Аккем. (16 км) Спускаемся вниз по р. Аккем. По пути встречается несколько водопадов, в том числе крупнейший в этом районе водопад Текелю.
14 день. р.Аккем - пер. Казуяк (н/к) – ручей Казуяк. (18 км) Переходим через невысокий (1513 м) перевал Казуяк, и разбиваем лагерь у одноимённого ручья. Здесь обилие ягод: лесная малина, черная и красная смородина, боярышник позволяют восполнить организм витаминами.
15 день. ручей Казуяк – с. Тюнгур (8 км) – с. Алтайское. По грунтовой дороге доходим до с. Тюнгур, где нас ждёт автобус, который доставит нас в с.Алтайское. (350 км).
08-24 июня 2009г. Экспедиция к подножию Белухи. Летнее солнцестояние на Телецком озере.
«Путешествие к местам Силы».
Если Вы готовы отправиться на поиски своего истинного Я, Вы получаете редкий шанс совершить реальное духовное путешествие вглубь собственной личности.
Это удивительное путешествие начинается задолго до самой поездки. Предшествует ему процесс самопознания. Когда есть внутренняя готовность, череда случайностей приводит Вас к этому событию через пространство сердца. Добро пожаловать!
Мы отправимся вглубь себя через объединение и создание единого кристалла в уникальных таинственных местах. Здесь находится пуповина Земли, связанная с Космосом, здесь вход в мистическую Шамбалу, здесь обитает богиня Умай, здесь возможность полного обновления и раскрытия себя.
Мы сможем войти наиболее осознанное состояние, чтобы слиться с Высшими энергиями, транслируемыми через священные места, и взрастить себя как Духовную личность во всей полноте проявления.
Процесс будет состоять из трех основных этапов (и множества глубинных):
1. 09.06 – 12.06. Создание единого коллективного пространства в кристальной структуре, сонастройка с энергиями Горного Алтая, единение, определение индивидуальной и коллективной миссии и цели. Открытие себя пространству Сердца и пространству Души.
2. 13.06 – 20.06. Пешее путешествие по девственным местам к подножию Белухи в Долину Эдельвейсов ущелье Ярлу к озеру Аккем. Чтобы здесь в доверии и радости открыться глубинной мудрости и чистоте, которые пробуждаются благодаря энергиям этого места, соприкоснуться с Вселенским Знанием, познать свою природу.
3. 21.06 – 24.06. Праздник летнего солнцестояния, Ивана Купалы на Телецком озере. Радость, творение, свобода, рожденные в единстве Солнца и Воды. Открытие и воплощение себя для нового качества жизни.
Внешнее перемещение:
09.06 – 12.06. Размещение в туркомплексе «Стик-Тревел». Здесь практики единения, медитации, получение посланий. Возможны экскурсии и посещение интересных мест, в зависимости от желания группы.(Прогулка по окрестностям, к озеру Ая. Экскурсия на целебный источник Аржан-Суу, водопады Камышлинский, Черемшанка. Экскурсия на Зеленый остров, по двум навесным мостам. Экскурсия на перевалы Семинский к реликтовым кедровым лесам, Чике-Таман, Калбак-Таш, месту слияния рек Чуи и Катуни, Красным воротам, порогу Бегемот, Северо-Чуйским белкам, Курайской долине. Экскурсия на энергетические разломы к вершинам Чертов палец, голова шамана.)
Сплав на рафте по Катуни (3 часа).
На территории комплекса баня, костер, по желанию пантовые или мораловые ванны.
13.06 – 20.06. К подножию г.Белуха.
13.06 Выезд в с. Тюнгур.
Подъем вдоль реки Кучерла.
Начало активной части маршрута. Река Кучерла (от алтайского Куджур-Лы, «с солонцами»), образованная слиянием двух горных ручьев Мюшту-Айры и Кони-Айры, имеет удивительный, молочный цвет воды с бирюзовым отливом.
Общая протяженность реки около 50 км, на своем пути она прорезает множество горных хребтов и морен, бьется в теснинах, образуя почти непрерывную цепь сложных порогов. пешком 15 км
14.06 Переход к перевалу Кара – Тюрек.
Обустройство лагеря на верхней границе леса. По пути — осмотр скального грота у реки Куйлю, в нише которого можно увидеть более 100 наскальных рисунков. пешком 20 км
15.06 Экскурсия к Кучерлинскому озеру (длина 5220 м, высота над уровнем моря 1790 м, максимальная ширина 900 м, максимальная глубина 55 м).
В долине Кучерлы насчитывается более 40 озер тектонического, карового и моренного происхождения. Самое крупное из них – Кучерлинское озеро – с востока и запада замкнуто горными хребтами, устремляющимися в него каменными осыпями с высоты до 3000 метров, с юга – узкой долиной Кучерлы, а с севера – моренными отложениями, создающими запруду. Озеро наполнено ледяной водой зеленовато-голубого оттенка. пешком 16 км
16.06 Подъем на перевал Кара-Тюрек (категория сложности 1А, 3060 м, характер препятствий – осыпной), с которого открывается великолепный панорамный вид на гору Белуха и бесконечные вершины Катунского хребта. Хорошая возможность фото-, видеосъемки.
Ночевка на озере Ак-Кем (высота над уровнем моря около 2010 м). В мутновато-белых водах озера в ясную погоду отражается Белуха, а панорама Катунского хребта, открывающаяся с его берегов, захватывает дух.
Возможно посещение бани. пешком 24 км
17.06 Радиальный выход к подножию г. Белуха и знаменитой Ак-кемской стене, в царство обжигающего льда и ледовых пещер.
Отдых на Ак-кемском леднике.
Возможно посещение бани. пешком 8 км
18.06 Остановка и погружение в ущелье Ярлу, где выстроен целый город из камней.
Эту местность называют Синими горами, потому что обрывы-конгломераты, находящиеся в долине и в высоту достигающие 600 метров, почти целиком состоят из голубой глины, благодаря чему в дневное время склоны долины окрашены в светло-синие цвета. пешком 8 км
19.06 Спуск вдоль реки Ак-Кем.
«Ак-Кем» в переводе с тюркского «Белая вода». Действительно, вода в реке имеет молочно-белый оттенок. По берегам в ее нижнем течении растет много красной смородины; широко представлены красочные луговые виды сибирской флоры.
Река берет свое начало из Ак-Кемского ледника и несет в своих водах мелкие кусочки каменной извести со склонов Белухи. пешком 20 км
20.06 Подъем на перевал Кузуяк (высота 1513 м), на котором встречается несколько шаман — деревьев, увешанных ленточками – дьалма. Спуск в село Тюнгур.
Переезд с. Тюнгур – Телецкое озеро пешком 20 км
21.06 – 24.06. Праздник летнего солнцестояния, Ивана Купалы на Телецком озере. Телецкое озеро самое большое озеро Алтая, входит в число 15 глубочайших озер мира и одно из красивейших, чистейших озер России Горный воздух, красивейшие пейзажа, удивительная биоэнергетика данного природного комплекса.
Костер, Славянские обряды, единение и благодарность с силами Алтая, Солнцем. Катание на лодках. Путешествие к водопадам. Праздник радости и свободы.
В самом центре Азии, на границе Китая, Монголии, России и Казахстана находится удивительная и загадочная страна — Алтай. В переводе с тюркского «Алтай» означает «золотые горы», и в древние времена он был центром великой культуры кочевников. . ЗОЛОТО — это не только богатые недра, природа, но духовный мир народов населяющих эти территории. В действительности АЛТАЙ на древнетюркском это «ЭРГЕНЕ КУН» — крепость, крутой скат, убежище.
Много легенд и сказаний хранит Алтай, но наибольшее число последователей имеют легенду, говорящую о том, что в горах Алтая находятся ворота в страну Шамбала (пока скрытую от людей), которая станет центром цивилизации после того, как человечество с его безудержным стремлением к разрушению уничтожит само себя.
Эта легенда наделяет гору Белуха (4506м) уникальным даром возрождать и очищать душу человека, вызывать душевный подъем. Именно поэтому на Алтай стремятся наиболее известные путешественники, религиозные деятели Тибета, Монголии и Китая, и природа Алтая щедро награждает поклонников поиска Истины.
Белуха – высочайшая двуглавая вершина Алтая в восточной части Катунского хребта. Состоит из разделенных седловиной Западной Белухи ( 4440 м ) и Восточной Белухи ( 4506 м ). На склонах Белухи крупные ледники (Менсу, Катунский, Большой Берельский, Черный, Капчальский, Мюштуайры, Ак-Кемский) общей площадью 70 кв. км дают начало реке Катуни и её притокам. В 1995 г . правительством Республики Алтай был образован природный парк «Белуха».
Гора Белуха ( алтайское название Кадын-бажи, т.е. вершина Катуни, а также Уч-айры, Ак-сумер (Сумеру священная гора — сакральный центр мира … во многих мифах народов Сибири, Алтая, Монголии, Тибета, Китая )
Белуха – центр материка Евразия, равноудаленный от четырех океанов.
Белуха – источник, начало великой сибирской реки Обь, на берегах которой расположились современные города Барнаул, Новосибирск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Березово, Салехард и др.
Белуха – расположена на границе великого водораздела материка Евразия, где реки текут на север и на юг.
Белуха – была отправной точкой транс гималайской экспедиции Н. Рериха.
Белуха – район паломничества в поисках мистической страны счастья – Шамбалы, Беловодья.
Белуха – район схождения государств и культур Востока и Запада – Монголии, Китая, Казахстана, России.
Белуха – высшая точка на территории России от Кавказских гор, до Камчатских вулканов.
Считается также, что г. Белуха каким-то образом связана с созвездием Ориона.
Туристы, идущие к подножию Белухи, обычно разбивают лагерь на озере Ак-Кем, название которого переводится с алтайского как «белая вода».
АЛТАЙ – это, несомненно, одно из немногих мест на земле, где сохранилась первобытная таинственность природы, где события развиваются по особой логике.
Телецкое озеро — самое большое озеро Алтая и одно из крупнейших озер России. Максимальная глубина озера составляет около 330 метров. Это позволило озеру занять почетное 25 место среди самых глубочайших озер мира!
Название озера происходит от алтайского племени телеутов. Это озеро часто называют младшим братом Байкала. Также как и Байкал, озеро очень глубокое, вытянуто между гор и имеет гораздо большую длину, чем ширину, в него впадает множество рек и ручьев (около 80), а вытекает только 1 река — Бия.
По-алтайски Телецкое озеро называется Алтын-Коль, что в переводе означает «золотое озеро». По старой легенде, в давние времена на Алтае был голод. Один алтаец имел большой золотой слиток, но, обойдя весь Алтай, так и не смог на него ничего купить. Раздосадованный и голодный, «богатый» бедняк бросил свой слиток в озеро и сам погиб в его волнах. С тех пор на языке алтайцев озеро называется Алтын-Коль — «Золотое озеро».
В настоящее время, несмотря на свою популярность, озеро еще слабо освоено туристами, т.к. широко доступна лишь его северная часть, в районе села Артыбаш, на южную же можно добраться только на лодке или теплоходе, либо на полноприводном авто через перевал Кату-Ярык.
И в этом, безусловно, есть положительные моменты — ведь в силу своей труднодоступности большая часть побережья и окрестностей Телецкого озера не подверглась влиянию цивилизации и сохранила свой изначальный, неизменный тысячелетиями, вид.
Восточная часть Телецкого озера входит в границы Алтайского государственного заповедника, который является основным научным центром по изучению природы Прителецкого района.
В северной части озера находятся туристические комплексы, из которых начинаются многочисленные пешие, водные, конные маршруты по северо-восточной части Горного Алтая. Основные достопримечательности, которые пользуются популярностью у отдыхающих в районе Телецкого озера — это водопад Корбу, водопад Киштэ, Каменный залив, водопады на Третьей речке.
Наполненное горной водой глубокое озеро остается холодным в течение года. В верхней зоне даже в жаркие летние дни вода редко прогревается выше 10°С, поэтому в нем практически нельзя купаться. Но это и не главное — Телецкое озеро словно магнит притягивает к себе тысячи туристов своей неповторимой красотой, таинственностью и загадочностью…
Горный Алтай — это не только «легкое» планеты и экологически чистая зона нашего полушария, но и эзотерическое, культовое место. Алтай — это огромная электростанция психической силы. Здесь космические энергии столь высоки, что с людьми происходят преображения. Горный Алтай изобилует местами Силы. Под воздействием этих мест происходит расширение сознания, оздоровление организма, открываются скрытые способности. Место Силы — это концентрированная божья благодать, которая ожидает Вас, может быть, уже много веков.
И паломничество в такое благое место подобно свиданию с Богом, после которого решается большинство Ваших проблем. Ибо Пространство Духа способно дать человеку гораздо больше, чем он предпологает даже в самых возвышенных своих мечтах. И так приходит мудрость, любовь и душевное спокойствие. Бодрость и сила. Безмолвное знание и здоровье….
Вам предстоит окунуться в волшебный мир самых удивительных и загадочных мест Горного Алтая.
Уникальная и первозданная природа, где все живет в гармонии и единстве, удивит Вас в путешествии по Чуйскому тракту. Головокружительная красота высокогорных перевалов, вечные снега со сверкающими шапками горных вершин, огромные массивы хвойной тайги, альпийские луга с легендарными эдельвейсами и ароматами цветов и трав, и экзотическое зрелище — верблюды в степи на фоне заснеженных гор….
Вдоль Чуйского тракта изобилие уникальных древних рисунков на скалах — петроглифов. Здесь привычная часть пейзажа — курганы, древнетюркские оградки и каменные изваяния. Неподвижно стоят они многие тысячи лет, словно оберегают чей-то покой….
Вы соприкоснетесь с алтайским бытом, увидите настоящие аилы, попробуете национальные блюда и напитки.
Энергией воды Вас наполняет целебные родники и прекрасные водопады, стремительные реки и изумительной красоты озера. С огненной Силой одного из самых высоких пиков Сибири — священной горы Белухи — Вы соприкоснетесь в Уймонской долине. Магия алтайских шаманов заворожит Вас в обрядах очищения и знакомства с Духами Гор. Таинство благодарения стихиям Вы постигнете у буддийской ступы.
А около ступы любые действия приобретают силу в тысячу крат больше. Испытать себя, ощутить себя один на один с природой, обрести внутреннюю свободу и чистоту Духа — вот лишь часть того, что даст Вам сказка по имени Алтай. Красивая, богатая и загадочная земля, щедрая ко всем, кто хочет узнать ее поближе. И Вы будете возвращаться сюда вновь и вновь для обретения радости, любви и гармонии!
Стоимость билетов Москва-Барнаул от 3400 р (плацкарт, до Алтая) Москва-Иркутск от 4000 р (до Байкала)
Проанализировав маршруты по Алтаю, я пришла к выводу, что существует один популярный маршрут по местам силы с выходом к Белухе. (Можно посмотреть по яндекс- или гугле-картам, как он проходит.) На предварительно заказанном транспорте можно доехать, например, от Барнаула до поселка Тюнгур. От села Тюнгур подъем по реке Кучерла (на юг), осмотр скального грота у реки Куйлю, в нише которого можно увидеть более 100 наскальных рисунков. Доходим до Кучерлинского Озера, далее пересекаем горный хребет (в восточном направлении через перевал Кара-Тюрек (категория сложности 1А, 3060 м, характер препятствий – осыпной), с которого открывается панорамный вид на гору Белуха и вершины Катунского хребта. Доходим до реки Аккем и Аккемского озера (река Аккем течет параллельно реке Кучерле также с юга на север). Далее для желающих радиальный выход к подножию г. Белуха (на юг) и знаменитой Ак-кемской стене, осмотр ледовых пещер. Возвращение к Аккемскому озеру. Желающие могут сходить на озеро Духов (15 км), надо поподробнее про него узнать. Далее идем вниз по реке Аккем (на север) до впадения реки Ярлу, идем по реке Ярлу и осматриваем синие каньены р. Ярлу с водопадами и каменный город. Спускаемся вдоль реки АкКем, едим смородину. Подъем на перевал Кузуяк (на запад)), на котором встречается несколько шаман — деревьев, увешанных ленточками – дьалма. Спуск в село Тюнгур. Общий километраж похода - около 100 км, для тех, кто не пойдет к подножию Белухи, в каньен Ярлу и на озеро Духов, меньше. Думаю, за неделю пройдем. Переезд с. Тюнгур – Телецкое озеро (на север, в направлении Барнаула, точки отбытия, там тоже хотелось бы побывать) на предварительно заказанном транспорте. Если мы будем проезжать место слияния рек Катуни и Чуи, то там тоже можно остановиться, там много мест силы, судя по описаниям озеро Ая, целебный источник Аржан-Суу, водопады Камышлинский, Черемшанка Зеленый остров с двумя навесными мостами, перевал Семинский с реликтовыми кедровыми лесами, Чике-Таман, Калбак-Таш, Красные ворота, порог Бегемот, Курайская долина, энергетические разломы, вершины Чертов палец, Голова шамана.) Или сразу уехать на Телецкое озеро и поработать там. Места силы на Телецком озере пока еще подробно не изучала, напишу о них позже. Кроме этого, на Алтае существует много экопоселений и поселений родовых поместий, Илья знает об одном из них и путешествовал уже по Алтаю (Ильюша, расскажи, куда еще там можно сходить). Те, кто живет в районе Алтая, высказывайтесь по поводу маршрутов. Хотелось бы еще услышать, как вы относитесь к недельному пешему походу 100 км, возможно для некоторых это будет сложно, но по-другому к Белухе не подойти. Хотя, наверное, можно сразу же идти до Белухи и обратно по реке Аккем, наверное, километраж будет поменьше, но мы не попадем в пещеру с наскальными рисунками.
Сообщение отредактировал Aerlis - Среда, 27.02.2013, 20:55
В последние годы индивидуальные путешествия стремительно набирают популярность. Причиной этому служит естественное желание людей чувствовать себя свободнее, не ограничиваться строгими рамками тура, изменять маршрут и принимать решения по ходу, то есть «здесь и сейчас». Организация тура по удивительно прекрасным заповедным местам Горного Алтая – работа для настоящих профессионалов. В туристической компании «Алтай-Тур» составят индивидуальное путешествие по Алтаю для каждого клиента. В зависимости от пожеланий и личных предпочтений, программа тура может включать в себя один или несколько разработанных групповых маршрутов либо быть особенной, совершенно новой. У нас доступны для заказа путешествия по любому району Горного Алтая и различными способами передвижения, доступными по условиям местности. Воспользоваться данным предложением могут все категории туристов: путешественники-одиночки, семьи, сотрудники одной компании, схоженные группы и др. Фантазия клиентов ничем не ограничена, а значит, целью тура может стать
пешая или конная прогулка;
сплав (рафтинг) по алтайским рекам;
рыбалка, охота;
горный отдых в комфортных условиях;
поездка на автомобилях или квадроциклах;
фотоохота или съемка фильма;
медитация, духовная практика;
достижение конкретного места в горах;
посещение «Мест Силы»;
осмотр природных и исторических памятников, достопримечательностей;
сбор энтомологической коллекции, гербария;
наблюдение за местной фауной и т.д.
Узнать примерную стоимость разработки индивидуального тура по Алтаю или сделать заказ путешествия в компании «Алтай-Тур» можно, связавшись с менеджером по телефону +7 (38822) 99-232, ICQ 343432648, электронной почте altai.tour@mail.ru .
Любви не может быть больше или меньше, ЛЮБОВЬ дана просто ЛЮБИТЬ.
Семинский перевал – самая высшая точка Чуйского тракта (1894м). Это уникальный природный комплекс, демонстрирующий путникам многоликий мир растений и животных, собранных в четкие этажи ландшафтных зон. Кедровые массивы и усеченные вершины сопок производят неизгладимое эстетическое впечатление. Старинное алтайское название Семинского перевала – Дьал-Менку («Вечная гора»). С перевала открывается царственная картина на снежные вершины большого Теректинского хребта, гору Сарлык (2507м), кедровые рощи. В этом месте разработаны всевозможные маршруты: пешие, конные, лыжные, автомобильные, расположено большое количество археологических, исторических, этнографических памятников, встречаются бесчисленные каменные изваяния, курганы, стоянки поселений, наскальные рисунки. Из-за большой высоты на перевале долго сохраняется снег, кататься на лыжах здесь можно с конца ноября по начало мая.ДостопримечательностиГора Сарлык (2507 м) – высшая точка хребта, сохраняет на склонах снежные пятна в знойный июль.Белый Бом – это огромная белая скала, нависающая прямо над Чуйским трактом в 308 км от Маймы. До прокладки современной магистрали Белый бом был самым опасным местом Чуйского торгового пути (современный Чуйский тракт). У Белого бома, на скале, возвышающейся над правым берегом Чуи, установлен памятник красноармейцам, сброшенным белыми со скалы в бурную реку. Есть в Белом Боме и другой памятник, символический. Ветераны-водители из Новосибирска установили его алтайскому шоферу. Древние курганы – встречаются как большие, так и малые курганы, как правило, малые курганы - это погребения рядовых кочевников. Большие курганы, наиболее интересные с исторической точки зрения, обычно вытянуты в цепочку в направлении север - юг.Оленый камень – это изображение воина скифского времени, которое было погребено в могилу. Захоронение представляет собой конструкцию из двух луновидных выкладок с двумя галечными курганами. По предположениям археологов, возраст могильника около 2,5 тысяч лет.Петроглифы - на правом берегу Чуи, между селами Иня и Иодро, на скалах вдоль дороги практически непрерывно на протяжении 10 км встречаются древние наскальные рисунки-петроглифы.Удивительно, что кроме символических рисунков животных и людей, на многих рисунках изображены объекты, по форме напоминающие современные космические корабли с капсулой прикрепленной к корпусу вверху и большими языками пламени снизу! Они расположены на горизонтальных плитах и поэтому их очертания более размыты - в силу большего воздействия природных факторов и постепенного стирания обувью людей, побывавших здесь за многие века. Из-за этого трудно передать эти рисунки с помощью фотоснимков, но при визуальном осмотре они буквально завораживают!
Учебно-тренировочный центр «Семинский перевал» Популярная база отдыха туристов – любителей горных лыж в высокогорных районах Алтая. Живописная природа, недорогое размещение, достойная инфраструктура, собственные трассы и подъемники, подходит для экономичного молодежного и семейного отдыха. Минимальная стоимость проживания: от 300 руб Туристическая база «Динамо» Так называемая «нижняя база» на Семинском перевале, рядом с более известным отдыхающим Учебно-тренировочным центром «Семинский перевал». Минимальная стоимость проживания: от 500 руб.
Предположительное время поездки на Алтай с 15 по 25 июня. В это время с нами будет Антонина, местный алтайский житель :). Те, кто захочет, смогут остаться подольше или продолжить путешествие на Байкал и на Аркаим, Урал. Возможно, к 25 числу мы приедем в поселение Тоурак и ,кто захочет, смогут остаться там какое то время пожить и понаслаждаться красотами Алтая.
Наше путешествие по Алтаю намечено с15 по 25 июня. Желающие приобретайте билеты заранее до Бийска, сразу же берите билет в обратный путь, так как летом практически билеты взять невозможно, всё перегружено( в дальний путь приходится приобретать билет примерно недели за 3 или за месяц).Прошу рассчитать так, что бы 15 июня мы могли уже начать своё путешествие с Бийска. Наш маршрут: -Посещение Белухи, спускаемся до с.Тюнгур, там находится турбаза,где помимо Белухи мы можем сами выбрать и посетить другие места, именно в той окрестности.И следующая наша цель путешествия = Телецкое озеро, где так же много удивительных священных мест, а какие посетить, уже решим на месте. И закончится наше путешествие посешением родового поместья в с.Тоурак. При себе обязательно иметь тёплые вещи, так как температура в горной местности часто и резко меняется, может опуститься до ноля.Для экономии средств и свободного перемещения иметь палатку, потому что местность не густо -заселённая, возможен ночлег в отдалённой местности. Иметь запасную обувь, места попадаются сырые(заболоченные), ну и конечно реки. Ну а остальное всё что положено в путешествии и что желаете. Кого, что то интересует пишите.Ближе к назначенной дате договоримся о месте встречи и точного времени, согласно(билетов) прибытия в Бийск.
http://zvenigorod.eu/home/ - сайт Глеба Александрова об экопоселении на Алтае (недалеко от Тюнгура). Можно заглянуть и туда. С Глебом Александровым довелось пообщаться на фестивале Восхождение под Геленджиком.