А Любовь разлетается, словно Свет. А Любовь принимает тебя в Себя. И приходит, не спрашивая, сколько лет, Алым облаком накрывая тебя.
А Любовь – это жизни моей Рассвет, Он растопит все тени мои без следа. Это всем давнишним вопросам ответ, Что находится в Сердце моём всегда.
А Любовь — это я, и ты, и он, Это нашего проявления Суть, А Любовь – это Радости тихий Звон, Что разбудит нас, завершая Путь.
Как собственный Дар принимая Любовь, Мы откроем глаза, мы увидим сейчас, Как возрождаются Чувства вновь. И нет ничего, что разделит нас.
Продолжено Мариной Шамшевой: Принимаю Любовь – твой летящий Свет! В половодье Чувств — ни дна, ни краёв! Разноцветьем радуг звенит Душа, И поёт о том, что всё есть Любовь!
Принимаю Любовь, как бесценный Дар, Как тепло Сердец, растопивших лёд. Вечный Свет Любви, как живая вода, И в потоке звучит, что всё есть Любовь!
Принимаю Любовь — нашу общую Суть, Из Любви творю красоту Бытия. Пусть у каждой из нас свой красивый Путь, В унисон звучит Радость твоя и моя Я ЕСМЬ
Ах, рябиновая осень, Красно-жёлтый сарафан, Перед сном тебя мы просим, Ты достань-ка свой кальян.
Задыми седым туманом В тишине ночной порой, Волшебством своим желанным, Словно пледом, нас укрой.
И пошлёт с небес награду Месяц – барин молодой. Пропоёт нам серенаду Ветерочек озорной.
А зарница утром взглянет, Одарит лучами нас, И тогда твой час настанет, Засверкаешь, как алмаз.
Осыпая листопадом, Осень-девица, танцуй. И с малиновым закатом Шли нам нежный поцелуй.
В косы листья заплетая, Дивных красок не жалей, Красотой блистай, родная, Провожая журавлей.
Михаил Куншт
Я люблю тебя, осень !
Я люблю тебя, осень, за красу небывалую, За нарядные листья и тепло запоздалое,
За страду урожайную, паутину летящую, За грибы и за дождик, за печаль настоящую,
За лазурную просинь, за седые туманы И за плавно бегущие облаков караваны.
Я люблю тебя, осень, и, как Пушкин, мечтаю – Красоту своей области я в стихах воспеваю.
Александр Лысиков ********** Пойдем гулять по солнечным аллеям, Туда, где хороводит Листопад, Где обязательно душа теплеет И лучезарнее сияет взгляд, Где птицы, гомонливою толпою Уносят вдаль прощальный тихий крик ... Мы на удачу им махнем рукою - Пускай летят. До встречи ! До весны ! И соберем себе букет из листьев, Частичку осени внесем в наш дом, Как отблеск торопливых мыслей О нашем настоящем и былом.
В лес В лес осенний приду. По веленью души. От забот отдохну. В первородной тиши. Поброжу не спеша. Я по мокрой траве. Что б умылась душа. В предрассветной росе.
Рябина Течет река неторопливо. Свои лаская берега. Стоит рябина над обрывом. В росе умытая с утра.
Глядится в реку молчаливо. Как дЕвица глядит в окно. А от того ей сиротливо. Что нет подружки у нее.
Один лишь ветер шаловливо. С ее играется листвой. Обнимет ствол ее игриво. И улетит к себе домой.
И сново лишь воды теченье. Задорных ласточек полет. В волнах размытых отраженье. Одно мгновение живет.
-"Скажи мне реченька родная. Ведь ты течешь из далека. Быть может где-то есть такая. Как я рябинушка. Одна?quot;
Молчит неспешная река. Не слышит тихий вздох рябины. Стоит по прежнему, одна. Красотка стройная. Рябина.
Всем ....назло. Вот кажется пол-жизни позади. Пожалуй, больше половины И сколь себя не заводи. А время то оно неумолимо.
Как много хочется всего. Что раньше просто можно было Того, что раньше мог "легко". А нынче, вроде как, с надрывом.
Все больше стало вдруг -"нельзя". Все чаще слышу я -"по меньше". Не уж то стар я стал? Друзья! А вот друзей то стало меньше.
А я махну на все рукой. Сниму с себя годов десяток. Бегом по лестнице! Домой! А ведь этаж то у меня, девятый.
Спасибо Спасибо всем моим друзьям Кто в жизнь мою привнес участье Спасибо всем моим друзьям За мне подаренное счастье
Спасибо тем, кто теплым словом В душе сугробы растопили Спасибо тем, кто острым словом На сердце корочку разбили
Спасибо вам, за все советы Что мне по жизни помогли Что взяв в ладошку мое сердце Его сберечь мне помогли
Врагам, завистникам, отдельно Хочу спасибо я сказать Без вашей зависти, наветов Не смог бы твердо я стоять
Ни чуть на вас я не сердит В последствии вас бог рассудит На сердце камень не лежит И пусть во веки так и будет
Спасибо вам мои друзья Тем что так близко и далеко За то ,что счастлив с вами я Что с вами мне, не одиноко!
переписка Не надо "играть", если это от скуки Не надо чужую маску носить А если душа твоя с другом в разлуке То что ж тут попишешь? Кого тут корить? И пусть между нами лежат километры Но нет преград для об*ятий души Я шлю в даль приветы, а ты мне ответы Пиши мне почаще Пиши от души.
счастье Утром, только встав с постели Сразу к зеркалу беги И в прекрасном отраженьи Счастье ты свое найди Ведь оно в тебе таится Ни на небе, ни на дне Прятать счастье не годится Я свое дарю тебе!
На холм Демиург всероссийский ступил В прадедовский век, первобытный и грубый, Сквозь уханье бревен и скрежеты пил, Сквозь первые, смолами пахшие срубы.
Размашистый бор неумолчно роптал И день богатырский вставал в небосклоне, Когда ослепительно-белый кристалл Заискрился в полу воздушной ладони.
И в детское сердце дремучей страны, Под росы и ливни, пургу и порошу, Здесь, в черную землю у корня сосны, Сложил он свою лучезарную ношу.
И снилось боярам по тесным дворам, И чаялось инокам в крошечной келье, Что здесь, на холме, воздвигается храм И правит Заступница в нем новоселье.
И он воплотился, родился, возник Прозреньем строителей в мир совершенный – Небесных соборов телесный двойник Из косного камня и глины смиренной.
5
О, тихая полночь! – Узор дум – строже, Алмазней вершины, – ясней их зов... Величит душа моя свет Твой, Боже, И ум облекает хвалу в ткань слов.
- О дивном соборе былых дней все мы Из кубка преданий живой пьем слух: Его пятиглавая блестят – как шлемы, И каменный лик просветлен, как дух.
Не мириады ль текли, свет чая, В годину разгромов и орд, в дни сеч, Сюда, где с амвона сиял луч рая, – Таинственный образ в огнях ста свеч.
С Урала, с украйн, от степных рек вольных, С Онеги, с Поморья, где лишь грай птиц, Стекались, как мирная рать, в град стольный – Соборно свой дух умягчить, пав ниц.
Хор пел про невидимый плат – Кров Мира, Про белый, как свет, омофор он пел, И, тысячью уст повторив стих клира, Собор просветлялся – весь свят, весь бел.
И в самодержавных сердцах в час гнева Смолкал многошумных страстей злой спор. Когда опускала на них Мать Дева, Печальница русской земли, Свой взор.
В потоки любви претворив боль стонов, Душа постигала свой путь, свой крест... - Честнейшая всех Херувим, всех Тронов! Славнейшая всех Серафим, всех звезд!
И, тканна сердцами, хвалой уст пета, Мерцала единым шатром вся твердь, Объемля народ, как покров струй света, Надежнее царства, сильней чем смерть.
6
Менялись столетья. Открытые створы Прияли других поколений чреду, И ангелы холили душу собора, Как цвет белоснежнейший в русском саду.
Гремели века, – и к шумящим просторам – Выпестывать, ладить, ласкать, врачевать Бездонно-тоскующим женственным взором С иконы струилась волной благодать.
Клубились века – и у ног Приснодевы Склонились войска, чернецы и вожди, – - Хвала! Аллилуйя! – гремели напевы, Стесняя рыданья в народной груди.
Вздымались века – и венец полумира В алмазных огнях возложив на царя, Верховный святитель о мирови мира Молился в лазурных клубах алтаря.
Века пламенели пожаром и рухом, Но вера вплетала в покров белизны Сердца глубочайших мыслителей духа, Сердца величайших поэтов страны.
Века воздвигались – и в роды и роды Струился, охватывал и трепетал Шатер из святых возношений народа, Посеянный ангелом белый кристалл.
7
Из обездоленности, Сирой оставленности – Силою веры стяжав ореол, Полон намоленности, В волны прославленности, Белым ковчегом собор отошел.
Вся вековая моя Русь, просветляемая Столько столетий в несчетных сердцах, Молит о крае моем, Плачет о крае моем И не утешится в райских венцах.
Выйди на кровлю свою! Встань надо всхолмиями! Веси и грады очами измерь: – Все это – кровью вспою! – Все это – молниями Испепелю, – говорит этот Зверь.
Встань над разводинами Иль на откос пойди, Землю целуй в тишине гробовой: Час бьет над родиною. Смилуйся, Господи. Срок ее мук сократи роковой.
8
Когда не разделишь в клокочущем шторме Пучину от материков, в ночь бед, Одна лишь Заступница гибнущим в скорби, И на берегах – маяков нам нет.
Не молим об утре, о тихом причале, О мирных закатах в конце всех дней, И полн неумолчной, как море, печали Наш клир, наш суровый псалом – зов к Ней:
Свершить непостыдно завещанный Богом Наш путь в океане мирском дай сил! Дай сил – не растратить по бурным дорогам Даров, для которых Он жизнь нам длил!
Дай всем, кто лелеет свой жемчуг небесный, Кто в крестном боренье творит свой храм, Свершить до конца его подвиг безвестный Пред темным отходом к иным мирам.
Шторм бьет, и чугунное небо все ниже, Разбросан, развеян и глух наш хор, Но Ты ему внемлешь, Ты можешь, – склони же, Печальница темной земли, Свой взор.
1950-1955
IV. СОРАДОВАТЕЛЬНИЦЕ МИРА
Во всем, что ласково, что благосклонно – Твой, проницающий Землю, свет, И если шепчем, молясь "Мадонна" – Сквозь лик Марии Тебе привет.
Дыханье ль ветра из вешних далей Лица коснется нежней струи – В игре блаженствующих стихиалей Твоя улыбка, уста Твои!
Как ясно духу Твое веселье, Когда на теплом краю морском Ребячьи ножки промчатся мелью И золотятся сырым песком!
Лучатся ль звезды в верховной славе, В глубинах моря ль цветут цветы – В их мимолетной, как миг, оправе Ты, Безначальная, только Ты!
Как одевает безгрешный иней Земли тоскующей персть и прах, Так всепрощающей благостыней Ложится плат Твой во всех мирах.
И если сердце полно любовью, Самоотдачей любви полно – К Твоих ласкающих рек верховью Оно восхИщено и устремлено.
Ты засмеешься – журчат капели, Поют фонтаны, ручьи во льдах, И отсвет зыблется на колыбелях, Прекрасных зданьях, стихах, садах.
Так проницаешь Ты мир вседневный, Так отражаешься вновь и вновь Во всем, что радостно, что безгневно, Что окрыленно, что есть Любовь.
1955
V
Предчувствую небывалые храмы, Полные мягко-лазурной мглой, Звездный Праобраз Прекрасной Дамы Над просветляемой духом Землей.
В сердце глядит заалтарный розарий, Радуга окон дрожит на полу, – Сердце ликует, в каждом ударе Все изливаясь только в хвалу.
Слушаю, ниц преклонясь у порога, Хор Вседержительнице, Деве Дев, – Светлых священнослужительниц строгий, В купол вздымающийся напев:
Той, к Чьим стопам, славословя и рея, Преображаемые льются миры, Той, что превыше кругов эмпирея, Друга теплее, ближе сестры;
Той, Кем пронизаны иерархИи, Той, Кем святится вся вышина, Той, что бездонным сердцем Марии Непостигаемо отражена.
Где-то там, в Небесах по Великой Спирали Славонега Где-то там, в Небесах по Великой Спирали, В точке Космоса древней и Вечной Тиши, По каналу рождения опустилось на Землю Уязвимое тело ранимой Души.
И забыла ту песню, что пела с Рождения. Расщепилась на множество мелких частей. И теряясь в догадках, искала спасения… Все ждала и ждала, чтоб проснуться скорей.
Ветер Жизни студил ее сердца искания, Сетью горьких событий одежды трепал, Рукавами спеленывал, миг пробуждения Безысходностью жалкой, мытарил, топтал.
Только стойко копилась в Искре терпения Холодами не выстуженная МЕЧТА. И просила, просила, просила ПРОЩЕНИЯ, Хоть ни в чем и не виновата была!!!
Но ночами летала и в росах купалась, Отдыхала в перине невиданных трав. А проснувшись в миру, глубоко удивлялась Познавая себя опыт Жизни собрав.
И однажды наполнилась Чаша Творения. И открылся цветок небывалой красы. Вышло в Свет Диво-дивное из оцепенения Пробуждение МАСТЕРУ пробило часы.
* * * Светлой Радостью звездного ТОНА Обретя Триединство в себе. Нежной ПЕСНЕЙ алого звона Льется золотом гимн судьбе.
* * * И звучит в Небесах ПЕСНЬ Души во Имя Отца - Матери - Сына новая весть Святым Духом воскресшая ныне святыня Во Имя… Во Имя Я ЕСМЬ кто Я ЕСМЬ!!!
Любить тебя... Ирина Самарина-Лабиринт Любить тебя – души необходимость… Не только быть любимой, а любить… Делиться счастьем – это божья милость. Всегда важней отдать, чем получить…
Любить тебя, когда совсем не в духе… Безмолвное присутствие спасёт, Как только плеч твоих коснутся руки, Два сердца окунутся, будто в мёд…
Любить тебя, когда зашкалит вредность, Захочется послать весь мир вокруг… Но сердце без любви страшней, чем бедность… Ты – даже больше, чем надёжный друг…
Любить тебя за что-то неуместно… Любовь – когда за всё и вопреки… Ты стал важней, чем воздух, если честно… Я сердцем пью любви твоей глотки…
Любить тебя, когда нахмурив брови, Стараешься чему-то научить… Пусть целый мир за спинами злословит, За нас любовь, её не победить…
Любить тебя, когда судьба подставит И оба вдруг окажемся на дне… Я знаю, Ангел лестницу поставит И нимб поправив, улыбнётся мне… Ирина Самарина-Лабиринт
Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
,БЛАГОДАРЮ РОДНЫЕ, ЧТО ПОДХВАТИЛИ ЭСТАФЕТУ ЛОЭТИЧЕСКОГО СЛОГА !!!
ВОЛШЕБНЫЙ МИР поэзии... Для меня это особый мир, он мне близок, я в нем растворяюсь... В сплетеных из кружев слов я могу гулять долго, и как я уже говорила - стихи - это не просто рифмованные строки, а еще и музыка чьей-то души, которая резонирует с моей.
СКАЗКА О КОЛОКОЛЬНОМ ЗВОНЕ
Давным – давно на белом свете В красивом замке золотом, На нашей голубой планете Жила Гармония с Отцом. Принцесса радости и света Была покорна и нежна, И все Отцовские советы С любовью берегла она. Язык природы понимала, И помогала всем во всем. Каждую песчинку знала, Что ветер приносил к ним в дом. Когда она в лесу бродила, Ей лес все тайны раскрывал. Животные любовь дарили, И каждый кустик ее знал. Принцесса волшебством владела, И чудеса вокруг творила, Для всех любви она хотела, И всем про это говорила. Сиянье радости и пониманья Благословляло эту землю. Живущий там, имел все знанья, И счастлив был природе внемля. Так продолжалось очень долго – Гармония везде царила. И как бы в исполненьи долга, Она любовь свою дарила. Любовь горела в каждом сердце. И все вершилось лишь с любовью. И знали все, что не померкнет То, что когда то слилось с кровью. В соединении с природой Был очень счастлив человек. Была прекрасная погода, И очень долог жизни век. А на другом краю планеты Жил юноша божественно красивый. Он нарушал Отцовские заветы, Высокомерным был, беспечным и сварливым. Считал, что в той земле, где он родился Нет девушки достойной для него. Пред всеми красотой своей кичился И никогда не слушал никого. Его отец по имени Доброс Все терпеливо ждал, чтоб принц подрос, Наклонности сыновьи замечая, До ныне неприятностей не чаял. А принц Раздор, взрослея и мужая, Характером все хуже становился. Отцу все время возражая, Он в дерзкого и злого превратился. И вот однажды заявил Отцу, Что он пойдет в другое королевство, И приведет с собой к венцу Принцессу из другого места. Раздор бродя по белу свету, Везде насеял зло и агрессивность. Засеял беззаконием планету, И ненавистью заменил наивность. Однажды он пришел к Гармонии с Отцом, И поразился красоте принцессы, Их светлым золотым дворцом, Улыбкам и сердцам чудесным. Гармония влюбилась в принца сразу. И согласилась стать его женой. Издали королевские указы, И весть о свадьбе понеслась над всей страной. Сыграли свадьбу — пышную, с размахом, Наприглашали множество гостей… Но вдруг стремительно огромным страхом Заполнились сердца у всех людей…. Гармония проснулась очень рано, И по привычке в лес она пошла. Ее тропинка заросла бурьяном, Да и зверей она там не нашла. И лес стоял задумчиво печальный. И ветер стал порывистым и злым, Еще вчера родник хрустальный Зарос травой и стал сухим. Безумно сердце у принцессы билось, Еще вчера все было хорошо. Так что же за ночь приключилось? Ответил ветер: «Зло пришло. Пришло и принесло с собой разруху. Украло радость у людей. И ты обращена в старуху. Сними с себя кольцо скорей! Ты разорви контракт со злом На пальце, что скреплен кольцом. Открыла ты принцесса дверь В страну обмана и потерь. Твой муж жесток и нелюдим, Погибнет вся планета с ним. Но коль кольцо ты с пальца снимешь, И мужа своего покинешь – Погибнет зло и он умрет, А все плохое в миг пройдет». Принцесса плакала, металась, Бежала к озеру лесному И та картина, что предстала Пред ней, вдруг повернула ее к дому. Она с лица слезу смахнула, И во дворец к Отцу пришла, Кольцо супругу протянула, «Прости!» — сказала, и ушла. Как только принц кольцо принял, Тот час весь ужас осознал. Он побежал искать принцессу, Но след ее увы пропал Бежал принц долго, вспоминая Как о кого обидел он. И сердце горестно стеная, Грудной выдавливало стон. Оно все чаще колотилось, Дышать все было тяжелей, И сердце вдруг остановилось, И принц упал среди степей. А мозг его просил прощенья У всех, кого он оскорбил, И не хотелось отомщенья – В последний миг он всех любил. Пришла любовь, но поздно было, Душа над телом воспарила, И поднимаясь выше. Выше, Душа принцессин голос слышит… Гармония в лесу бродила, В порядок все там приводила, Все восстанавливала, оживляла. Природе волшебство являла. Узрев принцессу дух спустился, Перед принцессой очутился, Он стал ей громко говорить, Но не смогла она узрить, И не смогли его услышать, Как громко не пытался он. В отчаянье поднявшись выше, Дух превратился в колокольный звон. Услышала принцесса звон – До боли был знакомым он. И в небо подняла глаза – «Я здесь, смотри» — ей принц сказал. И на какое то мгновенье Пришло к принцессе озаренье. С тех пор они душою вместе, Как только колокол звучит, Гармония, взирая в небо, На встречу с ним всегда спешит. Звон колокольный исцеляет, От зла сердца освобождает, В сознанье чистоту вселяет, И о Гармонии вещает. С тех пор на голубой планете Есть в каждом сердце колокольный звон, Пока живет Любовь на свете, Нам о Гармонии напоминает он.
Улыбка на лице бывает разная. Бывает застенчивая, бывает гримасою. Бывает улыбка — любовь выражающая, Завораживающая бывает, совсем отчуждающая. Бывает таинственная или загадочная, А бывает обычная, просто приятная. Бывает с ехидцей, или с иронией, Бывает душевная, как бы в гармонии. Бывает солнечная, или открытая, Бывает улыбка потухшая, скрытая. Бывает наивная, просто детская, Бывает улыбка холодно мертвецкая. Бывает с оскалом или со злобой, Бывает просто какой то особой, Умиротворенной, довольной, милой, Открытою бывает, или просто красивой. Улыбка ведь внутренний мир отражает, И все, что внутри на лице выражает.
НА СКАЗКУ «РЕШАЮЩАЯ БИТВА»
ДВЕ НАТУРЫ
Есть в человеке две натуры: Одна — инстинкт, другая — волшебство. И выбор — кем ты станешь в мире, Удел лишь человека самого. Натура низшая — она константа, Инстинктов безусловных ипостась. Она к животным заставляет приближаться, И с нею очень трудно Человеком стать. Натура высшая — твое стремленье, Стремленье к мудрости, любви и интеллекту. Нам нужно развивать в себе уменья К познанию себя, любви и света. Просите, и дано вам будет… Кто просит в нас? А просит сердце. И просит не алмазов и букетов, Любви, чтоб в ней ему согреться. Ищите, и найдете… Кто ищет в нас? И что он ищет? В нас ищет интеллект. Он ищет знаний, Мудрости и света – без них он никакой, Без них он нищий. Стучите, отворят вам…. Куда стучать? Зачем? Что дверь скрывает? То воля наша, в заперти, что держим - Пространства хочет и свободу призывает. Наш разум, наше сердце, наша воля - Они даны нам для того, чтоб развиваться. И нет стремленья в человеке боле, Чем Человеком на Земле остаться. Сознание — оно не будет развиваться, Коль нет стремленья к лучшему меняться. Персона — личность — это маска, И мы играем свои роли. Меняем персонаж — меняем краски - Иллюзия, обман — не боле. Индивидуальность — индивид - Отличен он от пресловутых ролей. Тот, кто индивидуальности достиг, Персоной вряд ли станет вскоре. Просите, и дано вам будет, Ищите, и найдете вы тогда, Стучите, отворят вам — люди! Так сделайте свой выбор господа!
НА СКАЗКУ «ЦИТАДЕЛЬ»
ПРОСТО МЫСЛИ
Ты не звонишь, и я почти смирилась, А может просто верить перестала? Ты не звонишь, и я почти забылась, И душу я терзать себе не стала…
Ты не звонишь… Но почему так сталось, Зачем тогда все было на пути? Я ведь любить тебя не перестала, Ты не сердись за это и прости.
Прости за то, что я совсем другая, Что я как все жить, мыслить не умею, Прости, что я по жизни не такая, Которую ты холил и лилеял…
Прости за то, что люди осуждают, Прости за то, что не могу забыть, Прости за то. что я не обижаюсь. Прости за то, чего не может быть…
Я от любви своей сгорать не стану, И веру в жизни я не потеряю… Любить и радоваться я не перестану, Я на любовь тебя благославляю!!!!!
НА СКАЗКУ «ДОМ С ВИДОМ НА ПОМОЙКУ»
МЫСЛИ И СЛОВА
Мысли наши.. Что ж они творят? Что мы посылаем в поднебесье? А слова, что люди говорят, Что в себе они содержат? Все, что мыслим или говорим, Это все энергия, вибрации… Жизнь свою мы мыслями творим, А окрашиваем все вербализацией. Если б каждый знал, что он творец Своей жизни, своего здоровья Он не стал бы открывать ларец Подлой мысли или сквернословья. Он тогда бы просто созидал И дарил вселенной созиданье И светясь от счастья, вдруг познал. Все секреты счастья, мирозданья. Человек! Проснись и оглянись: Что оставил позади себя ты? Только от того не ужаснись, Что ты мыслил или говорил когда то. Знаешь, ведь совсем еще не поздно Перестроить мысли и слова. Это просто, нужно и возможно - Для того и с мозгом голова…
НА СКАЗКУ «ЖЕЛАЮ СКАЗОЧНОЙ ЛЮБВИ»
ПРИРОДА
Алмазы отблесков воды, Порывы ветра, звезд сиянье, Печаль желтеющей листвы, Осенних красок изысканья. Восторженность зари, Волшебный запах трав, И непрозрачность утренней прохлады, Колосьев шелестящий нрав, И воздуха звенящего отрада. Кипель торжественного снегопада, И марево багрового заката. Жемчужной россыпи слепящая краса, Прозрачная и сладкая роса. То сказка матушки Природы, Ее ландшафты и породы, Скалистость гор, холмов округлость, И мха приятная припухлость. Природа дарит все, без сожаления, И ничего не требует в замен. Нет у природы вожделения, Есть лишь период перемен. И в каждом времени своя приятность, Свои цвета, изысканность и шарм, Хочу поверить в вероятность, Что человек — природный Храм. Соедини себя с природой, И обрети свою свободу.
НА СКАЗКУ «ПРЕСТУПНИЦА»
СНЕГ
Снег — нерешенные проблемы человечества, Он напоминает нам о том, Как в системе нашей с вами вечности, В негативном помысле живем. Как плетем интриги и измены, Как проклятия друг другу шлем. Снег — он не решает все проблемы, Он напоминает обо всем. Как снежинки сотканы чудесно, И узор причудливый у них, Но упавши, этот холод вечности, Тут же тает на руках твоих. Если мысли будут созидательны, Если мы проявим уважение, И друг к другу будем повнимательней – Низменность сменим побуждений…. Снег тогда возможно тоже выпадет, Но он станет звездным и приятным. И Природа поменяет виденье, И Стихии будут в пользу вероятно… А пока снег сыпет и метет, Вьюжит и морозит все кругом… Снег — он не решает все проблемы, Снег — напоминает обо всем.
УМКА
Ума палата, а жизнь неудачника, Все прахом летит, мимо пальцев проходит. Вот это задача из жизни задачника - Ум вроде бы есть, а ничего не выходит. Можно знать многое, много читать, Достичь ученых званий и положения. Можно важностью обрастать, И получать от этого удовлетворение. Но удовольствия быстро закончатся, Так как напыщенны они и вычурны. И положение когда-нибудь кончится – И с чем, или с кем останетесь вы? Те, что рядом с вами крутились, Уйдут искать новое положение. И не вспомнят, что вместе когда то были, И во взгляде будет отморожение. Горе, увы, от ума бывает, Когда ум направляется не туда. Обретя положение, человек забывает, Что дорога важности приведет в «никуда». А в «нигде» только пафос, иллюзия праздника, Нет ни друзей, ни реальности нет…. И получается. Что задача из жизни задачника Приобретает завуалированность, секрет. Значимостью мозг тогда обрастает, И нет преград для его «совершенства»: Человек все умеет, совершенно все «знает», И начинается мозгокрутство, бешенство – Человек боится, что его не признали, Что не поняли, не так как он хотел сделали, Что правду в глаза однажды сказали, - Все рушится и наступает предел. Предел светлого и хорошего, Что еще в его теле тлело – Чувство обиды приходит и брошенности, От боли кричат душа и тело. Но напыщенность, пафос, ума палата Не дают человеку в этом признаться. И приходит за это за все расплата, И необходимость за все рассчитаться. А рассчитывается человек отношениями, Которыми из — за важности пренебрег – У этой задачи единственное решение - Человек на одиночество себя обрек. Вроде людей вокруг очень много, Но нет искренности и душевности, И начинают расти обиды, тревоги, Другие проявления болезненной внешности: Лицо становится будто бы маска - Амимичное, с глазами тревожными, Желтая на коже появляется краска - На воскообразную форму похожая. Но вряд ли за этой маской скроется, Что душа обрела мятежность, Истинное лицо непременно вскроется, И тогда придет неизбежность. Неизбежность признания и раскаяния, Неизбежность порвать порочную нить. И только тогда задача решается, И только тогда человек начинает жить. Жить без пафоса и бравады, Видеть все, что он совершил, Отличать истину от ложной правды, Достигать совершенства вершин. И для этого в горы не нужно лезть, И замораживать совесть в ледниках вечных. Для этого нужно в себя посмотреть – И найти там вселенную, бесконечность. Информация истинная внутри находится, Из внешнего круга одни искушения, С которыми порой бороться приходиться, Впуская во внутренний круг сомнения. Земля и Вселенная живет в моем корпусе,- Так для чего искушения слушать? Для того, чтоб повысить значимость вроде бы… И лестную речь ушами кушать. Чтобы казаться изысканно лучшим, Чтобы все слушали и в рот заглядывали, Чтоб неприкрытой лестью «греть свои уши», Чтобы все тебя с восхищеньем разглядывали. Я думаю многие «Умку» узнали, И в ком «Умка» есть, тому больно стало, Но для того нас здесь и собрали, Чтоб «Умка» существовать перестала. Чтоб «Умка» переродился в Божественное начало, И стал Человеком с буквы заглавной, Чтоб истина для него необходимостью стала, Любовь безусловная — задачей главной.
ПРИОБРЕТЕНИЕ СВОБОДЫ
Потеряла дорогу в иллюзии, В «некуда» пути потеряла. Потеряла влиянье диффузии На Божественные начала. Потеряла привязки великие, Разорвав круг бесцельной порочности. Потеряла привычки дикие И нашла в себе стержень прочности. Потеряла безумную славу, И врагов своих потеряла. Потеряла горящую лаву, Что меня изнутри пожирала. Потеряла тревоги и зависть, Долг пред обществом потеряла, А нашла безграничную радость И Божественные начала. Потеряла оковы гнетущие, Много хлама еще потеряла Потому что свободно живущая Я без этого хлама стала.
Играются дети на мамке - планете И боль ей приносят своею игрой. Дороже на свете нет мамке, чем дети, Она их всегда закрывает собой.
От темного глаза, от бури и града, От тех, кто мешать попытается им. И смех их награда, для мамки - отрада, Пугает её лишь детишек экстрим.
В войнушки играют, себя прославляют, В побед упоеньи забыв о других. А мамке - все дети, дороже на свете И ближе, роднее не может быть их.
Вернитесь же, дети, вы к мамке - планете, Не рвите ей сердце своею игрой. Открыта ведь дверь материнского сердца, А мы в неё гадим, увлекшись войной.
Хотят все свободы, но как же уродлив Тот, кто отнимает свободу других. Не Божий указ, а Законы Природы Твердят - рабство ляжет на них же самих!
Пора бы всем миром умишком раскинуть, Понять - Что Послали - То все для Себя! И мигом кордоны с планеты все сгинут, И Счастье придёт на планету Земля! Сергей Ольховский.