Задача этой книги всего лишь напомнить о том, что каждый знает сам, но, скорее всего, забыл. А все техники, приведенные в этой книге, направлены лишь на одно – высвободить внимание. Освободив часть своего внимания, человек сам начнет вспоминать все необходимые знания, и это будут знания самого человека, учитывающие его уникальные возможности, способности и опыт.
Эта книга – ключ на старт увлекательного путешествия к Себе.
Цитата (Оглавление)
Предисловие Кто Ты? Глава 1. Как читать эту книгу Глава 2. Воспоминания о забывании Глава 3. Куда гляжу – туда иду! Глава 4. Маски шоу Глава 5. Внутренний ребенок Глава 6. Движение – жизнь! Глава 7. Перенос ответственности Глава 8. Королевство кривых зеркал Глава 9. Чем легче, тем лучше Глава 10. Внимание – оно и жнет и сеет Глава 11. Ой, меня так много!… Но Я Един! Глава 12. Всё, что есть, всё – вибрация Глава 13. А Миссии выполнять интересней! Об авторе Что дальше? Фразы-резонаторы
http://akhil.ru | http://remind.akhil.ru
Сообщение отредактировал AkhIL - Пятница, 26.04.2013, 02:36
AkhIL, Ильдарчик дорогой, приветствую тебя! Рада тебя видить и слышать. Благодарю тебя за эти ролики, показательно и здорово. Поиск себя и не искренность с собой действительно очень важная и интересная тема. Я многое время занимаюсь духовной работой, но до сих пор полностью себя не раскрыла, полностью себя не нашла и не полюбила.А бываю ли я с собой искренней? Да, но бывают моменты , которые трудно понять что это-осознанность или просто поиск. А иногда думаю: -нафига о чём то думать, надо просто жить и любить всех и всё,радоваться жизни и дарить радость окружающим. Вот только себя полюбить и принять в полном объёме и всесторонне пока не получается. Благодарю тебя, кое что для себя усвоила из твоего видио, думаю поможет. Любви не может быть больше или меньше, ЛЮБОВЬ дана просто ЛЮБИТЬ.
Я многое время занимаюсь духовной работой, но до сих пор полностью себя не раскрыла, полностью себя не нашла и не полюбила.А бываю ли я с собой искренней? Да, но бывают моменты , которые трудно понять что это-осознанность или просто поиск. А иногда думаю: -нафига о чём то думать, надо просто жить и любить всех и всё,радоваться жизни и дарить радость окружающим. Вот только себя полюбить и принять в полном объёме и всесторонне пока не получается. Благодарю тебя, кое что для себя усвоила из твоего видио, думаю поможет.
Милая моя незабудочка, я прочитала твой отклик и замерла на какое -то мгновение... ты озвучила меня каждой буковкой... Боже как же прекрасно это мгновенье синхронистичности , если можно это так назвать..=)
..поможет конечно поможет - это просто очередная подсказка-стрелочка.. Люблю тебя Тонечка, тебя Ильдарчик, себя в вас!!!
Самое важное что со мной произошло за последнее время, это то, что я внезапно осознал, что я уже реализован. Всю жизнь я искал реализацию, как достижение чего-то, как просветление, как единство с Богом, как знание, как что-то иное чем есть Прямо Сейчас.
Я читал про принятие, про текущий момент, про всевозможные эзотерические вещи, применял это, но всё это было притворство, потому что этим я хотел достичь чего-то другого, "реализации". Но, как и следовало ожидать, это был бег вокруг да около.
Гоняясь за целью, я отвергал то что есть, то что имею. В поисках духовности, небесного рая, я забывал про собственное тело, про «жизнь на земле». В поисках спокойствия я отвергал то, что меня беспокоит. И всякий раз я выбирал заоблачные дали оправдывая себя тем, что я стремлюсь к Богу.
Но красота происходящего в том, что именно Бог проявляется через нас, именно в том, что мы сейчас переживаем. Именно то что есть сейчас у нас, будь то радость или печаль, счастье или боль – именно этот опыт сейчас интересен Богу проживающим жизни всех существ Мироздания.
Это элементарное понимание в корне перевернуло моё восприятие. Всё то чего я стремился добиться: принятие всего как есть, жизнь в текущем моменте, искренность – всё было лишь ментальными конструкциями. На самом деле всё это уже было во мне, реализовано, ежесекундно, я лишь уводил своё внимание от моей реализованности на нечто другое.
Вся жизнь большинства людей – это погоня за чем-то другим, и не важно чем. Как только это другое становится доступным, моментально удовлетворенность этим пропадает, и человек начинает погоню за следующим миражом. Фокус в том, что человек хочет чего-то конкретного, какую-то форму. Богу же интересно ВСЁ, мельчайшие детали переживаний, яркие эмоции, любой опыт. Так в бегстве за очередным придуманным миражом люди забывают про то что имеют. В погоне за Богом забывают про Тело. В погоне за телом забывают про Бога.
Забытая часть Себя, как маленький ребенок брошенный родителями, он начинает капризничать, привлекать к себе внимание. Но вместо того что бы выслушать ребёночка, мы, чаще всего, прячем его подальше, что бы не беспокоил. Мы можем наблюдать как такое поведение уже проявлено в отношениях родителей к детям. Многие родители строят в своих головах образы идеальных детей и всеми силами пытаются втиснуть в своё придуманное клише реального ребенка, запрещая ему его собственные проявления, запрещая ему его собственное мировоззрение. Для многих родителей идеальный ребенок это вовсе не сильный, здоровый, яркий человек – творец своей судьбы, а, скорее, безвольный, мягкий, податливей придаток не имеющий собственного мнения и полностью согласный с мнением старших.
Выход оказался элементарным, если что-то проявляется прямо сейчас, какое-то беспокойство, сомнение, страх – что угодно. Это ребенок, часть меня, сигнализирует, привлекает внимание к тому, что я упускаю нечто важное, упускаю свою целостность, упускаю свою гармоничную подавленность. Всего то нужно обратить на это самое пристальное свое внимание. Погрузится в это с головой, прожить страх, боль, сомнение – всё что есть, тотально. Слиться с этим, высвободить этот нереализованный потенциал.
И это на самом деле очень легко, куда проще чем прятаться от себя. Прелесть в том, что человек воспринимает лишь изменения. Если богатый человек останется без гроша, или здоровый человек без ноги, он это заметит, он это будет переживать ярко, с другой стороны, бедняк и безногий совершенно спокойно живут в своем текущем состоянии, и это их устраивает. Так и в случае душевной боли, мы фиксируем сопротивление ей, но не саму боль. Но если мы отдаемся всему что есть, легко, с радостью, торжественно, как к тому, что Бог хочет прожить через нас прямо сейчас, всё проходит легко и быстро. Страх убегает при виде бегущего на встречу человека. Зажимы, блоки, болезни, сомнения – растворяются в луче пристального внимания. И в это моменты тотальности, искренности, Бог смотрит нашими глазами, проживает наши чувства, и это состояние Единства с Богом доставляет грандиозное удовольствие, совершенно несравнимое с так называемыми «достижениями».
Но это не отрицает стремления изменятся, развиваться, проявляться, идти к большему, к желаемому. Такое стремление приобретает новую форму, стремление прямо сейчас, получение наслаждение от самого стремления, а вовсе не от факта достижения желаемого. Великая мощь наполняет всё существо. Теперь Мы можем очень быстро прожить тот опыт что есть у Нас прямо сейчас, и предложить Богу нечто новое, нечто яркое, нечто грандиозное, то что нам хочется сейчас. И это непременно случится! Бог, как на самом деле все люди, и вообще всё что есть в Мире, как маленький ребенок, любит всё яркое, шумное, блестящее, вкусное, сладкое. Бог наслаждается жизнь через нас. Так почему бы не насладится своей жизнь вместе с Богом?
Поиск и реализация вещи мало совместимые. Человек ищущий не соглашается с тем что он уже есть, ищет что-то другое… и естественно не находит. Все практики, все искания, все учения, рано или поздно приводят к полному разочарованию. Тогда человеку не остается никакого другого выбора, кроме как посмотреть на себя, наконец то обратить внимание на то что он есть уже сейчас, и всегда был, и будет. Вот тогда то и начинается проявление Себя.
Важно честно ответить на вопрос: "Для чего я ищу?", "Для чего мне «духовная работа»?", "Для чего мне медитации?". Нет ли бегства от себя? Нет ли желания заменить то что есть чем-то другим? http://akhil.ru | http://remind.akhil.ru
Эмми,И в унисон стучат сердца!!!Энергия Любви ЕДИНА!!! Спасибо что ты ЕСТЬ !!! AkhIL, дорогой ты мой, просто очень рада что читаю твою книгу, очень нравиться, как будто описаны мои чувства, моё стремление, моё мнение. Просто здорово!!! Пересматриваю свои мысли, жизненные ситуации, какие то моменты из жизни.Стараюсь и стремлюсь понять, осознать и принять себя и свои поступки. Благодарю, благодарю, благодарю!!! Безмерно вас ЛЮБЛЮ!!!! Любви не может быть больше или меньше, ЛЮБОВЬ дана просто ЛЮБИТЬ.
У каждого человека есть свой ритм исходящий из его Души. Если позволить себе воспроизвести его, то происходит синхронизация Души, тела и ума. Играя на барабанах свой ритм можно легко раскрыть свой канал, а далее переносить состояние "потока" на другие сферы жизни. http://akhil.ru | http://remind.akhil.ru
AkhIL, Ильдарчик, спасибо!!! Я многое поняла. Я я не играю на барабане, да и других инструментов у меня нет,Но иногда вилочкой, ножом или ложкой могу пройтись по бокалам, тарелкам, стаканам и даже кастрюлям, и такое блаженство и радость ощущаю. А иногда палкой по забору железному или деревянному(ну конечно когда ни кто не видит,всё таки чувствую какую то неловкость) и оказываюсь как говорят " на седьмом небе". Это так здорово!!! Тогда видится только счастье и любовь во всём мире! Хочется что бы весь мир услышал это, что бы все улыбались и радовались,любили и были любимы. Жаль что прохожие, которые всё таки иногда видят мой настрой и мою "игру". смотрят на меня как на больную. Меня конечно это беспокоит. Ничего!!! Да будет свет, счастье каждому, радость и любовь!!!! Благодарю что ты ЕСТЬ !!! Любви не может быть больше или меньше, ЛЮБОВЬ дана просто ЛЮБИТЬ.
Мы сами выбираем на что обращать внимание. Если подходить осознанно к выбору того, что для нас важно, то можно легко выйти из любого состояния в состояние полного счастья и гармонии. А проблемы сами собой исчезнут, ведь они всего лишь реализация, всего лишь отражение нашего состояния.
AkhIL,спасибо тебе огромное! Пересмотрев материал весь твой Ильдарчик, я во многом увидела себя,но и получила уроки ! Как хорошо,что ты появился и на этом сайте. Твои уроки они просто бесценны ! Я Есмь Любовь...
AkhIL, Ильдарчик, спасибо!!! Я многое поняла. Я я не играю на барабане, да и других инструментов у меня нет,Но иногда вилочкой, ножом или ложкой могу пройтись по бокалам, тарелкам, стаканам и даже кастрюлям, и такое блаженство и радость ощущаю. А иногда палкой по забору железному или деревянному(ну конечно когда ни кто не видит,всё таки чувствую какую то неловкость) и оказываюсь как говорят " на седьмом небе". Это так здорово!!! Тогда видится только счастье и любовь во всём мире! Хочется что бы весь мир услышал это, что бы все улыбались и радовались,любили и были любимы. Жаль что прохожие, которые всё таки иногда видят мой настрой и мою "игру". смотрят на меня как на больную. Меня конечно это беспокоит. Ничего!!! Да будет свет, счастье каждому, радость и любовь!!!! Благодарю что ты ЕСТЬ !!!Любви не может быть больше или меньше, ЛЮБОВЬ дана просто ЛЮБИТЬ.
ПОКАЗЫВАЮ НАГЛЯДНО НА ЧЕМ ИГРАЮ Я... )) АЙ КАК ЖАЛЬ ЧТО СЛЫШНО... ФУ!. О ЧЕМ Я ГОВОРЮ ВЫ ЖЕ СЛЫШИТЕ И ВИДИТЕ ГОЛОС МОЕЙ ДУШИ... Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!
Фотки правда прошлого года, коды еще жила в Германии... но я так любила приходить в этот лесок и поиграть...)))
Главное на зажимать в себе, а просто делать… В каждый момент времени мы либо _ИЗЛУЧАЕМ_ любовь, либо просим о любви. В каждый момент времени мы либо _ПРОВОЗГЛАШАЕМ_СВОЙ_МИР_, либо ведёмся на чужой. http://akhil.ru | http://remind.akhil.ru
Запись с индивидуальных занятий по раскрытию своей Уникальности и Божественности.
Добавлено (15.07.2013, 09:46) --------------------------------------------- Начинаю проводить он-лайн конференции по понедельникам вечером. Цель конференции дать импульс всем желающим вспомнить то, ради чего Мы все сюда пришли, дать импульс воплощать мечту, проявлять тот мир который Мы сюда принесли. Никто кроме нас не превратит нашу любимую Землю в благоухающий сад, в Жемчужину Мироздания. Только Мы можем, только если будем открыто и смело провозглашать мир в котором так хотим жить, по которому так скучаем. Каждый из нас несет уникальный фрагмент знания новой реальности, и мы сможем преобразовать наш мир, если смело объединим наши манифестации в единое повествование, открытое, яркое, звонкое.
Создание реальности и почему так полезно заниматься творчеством и смело проявлять себя. Практики моделирования реальности, осознанность, расширение сознания, и еще много чего в нашей первой еженедельной видео встрече.
Я, как и многие многомерные существа воплощенные сейчас на Земле, присутствую одновременно в нескольких реальностях. Наша цель, цель людей новой эпохи, притянуть Землю, в том виде в котором мы её воспринимаем глазами и ушами, к той Земле, в которой сейчас живут другие фрагменты нашего сознания.
Это то ради чего мы пришли сюда. Мы забыли себя истинных, многомерных, великих творцов реальности для того что бы "вжиться" в мир Земли со всеми её "странностями". Теперь же мы вспоминаем Себя, мы пробрасываем канаты к Себе Истинным и, уже имея связи с этим миром, начинаем поднимать себя и поднимать этот мир к Себе Истинным и к Новом Миру, к Новой Земле.
Каждый из нас несет в себе уникальный фрагмент знаний о Новом Мире. Мы вспоминаем эти знания, раскрываем их и манифестируем во всеуслышание. Мы собираем магическую мозаику образующую портал в Новую Реальность. Каждый человек – уникален. Переход в Новый Мир – это дело Нас Всех, Каждого.
Чем ярче мы провозглашаем Новый Мир, тем быстрее идет движение. Каждая картина показывающая Новый Мир, каждый рассказ о Новом Мире, каждая мелодия Нового Мира – это нить связывающая обе реальности. Каждый зритель увидевший творчество провозглашающее Новый Мир – это рывок к Новой Реальности. От нас, господа, зависит какой мир мы создаем.
То на что обращено наше внимание – это и есть манифестация нашего мира. Постоянно, каждый миг мы манифестируем реальность, создаем реальность. Когда читаем что-то, слушаем кого-то – мы создаем ту реальность, о которой кто-то написал или сказал. Когда мы смотрим фильм мы манифестируем реальность фильма. Когда мы смотрим криминальные хроники или боремся против несправедливости, мы манифестируем мир полный насилия и несправедливости. Когда мы рассказываем детям сказки, мы создаем мир чудес, магии и великолепных возможностей.
Многие люди знаю о том, что человек творец, знают – на что направлено внимание, во что верят люди, то становится реальностью. Те кому подконтрольны СМИ используют людскую массу для создания желаемой для них реальности. Те кто пишут книги, рисуют картины, снимают фильмы – моделируют реальность и используют читателей и зрителей для "накачки" энергии в реализацию этой реальности. Те кто проводят коллективные медитации и всевозможные практики – так же используют внимания адептов для создания желаемой реальности. Многие делают это не осознанно. Даже это сообщение – да, я не буду лукавить, оно опубликовано для накачки энергией той реальности которую я провозглашаю. Я провозглашаю реальность в которой каждый человек осознанно создает СВОЮ реальность исходя из того уникального фрагмента узора с которым он пришел на Землю.
Выбор за вами! Вы можете поддержать мою манифестацию и донести это сообщение как можно большему количеству людей, можете забить и продолжать поддерживать то, что вы поддерживаете, а можете вспомнить и ярко заявить о своем уникальном фрагменте Единого Узора Мироздания. Действуйте! Никто это не сделает, кроме нас, кроме Каждого из Нас.
http://akhil.ru | http://remind.akhil.ru
Сообщение отредактировал AkhIL - Понедельник, 22.07.2013, 20:24